コースターなんて、何でも同じ…と思っていましたが、そうではありませんでした。
職場の机の上を汚さないようにと、自宅に転がっていた木製コースターを持っていき、使っていたのですが、数時間後、コーヒーを机の上にこぼしてしまいました。
直接の原因は、私が伸ばした手がカップにぶっついてしまったことなのですが、この木製のコースター、厚みがあって、カップがコースターからずれると、倒れやすくなるのです。もしかすると、軽く手が当たっただけなのにずれていたために倒れたのかも知れません。
あるいは、よそ見をしながら無意識にコースターの上に置くとき、同じような失敗をするかも知れません。
コースターは基本的に「厚みのないものがいい」と学びました。
2020年12月28日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/188257815
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック
http://blog.sakura.ne.jp/tb/188257815
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック
コメントの投稿について
○お名前とコメント欄の記入は必須です。
○メールアドレスは任意です。記入されても公開はされません。管理人のみに知らされます。
○スパム防止のため、
・ホームページアドレス欄への記入はできません。
・コメント欄にURLは記入できません。
・スパムと思われる語を記入できません。
これらをしようとすると、最終的に投稿完了できません。
○投稿完了後に、管理人の判断でスパムと判断した投稿は削除させていただきます。
○お名前とコメント欄の記入は必須です。
○メールアドレスは任意です。記入されても公開はされません。管理人のみに知らされます。
○スパム防止のため、
・ホームページアドレス欄への記入はできません。
・コメント欄にURLは記入できません。
・スパムと思われる語を記入できません。
これらをしようとすると、最終的に投稿完了できません。
○投稿完了後に、管理人の判断でスパムと判断した投稿は削除させていただきます。